Ente á l'orange
(Ente mit Orangensauce)
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Ente, ca. 1,5 kg, küchenfertig
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Orangensauce
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Salz, Pfeffer
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Die Ente von innen und außen waschen und trocken tupfen. Von innen
mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend von außen salzen und mit
Küchengarn zusammbinden. Die Ente mit der Brust nach oben in einen
Bräter legen, ca. 2 cm hoch mit Wasser auffüllen, im offenen Bräter
in den Ofen schieben (Umluft 180°, vorgeheizt) und ca. 50 Min. garen.
Anschließend den Ofen auf 220° hoch schalten und nochmals ca. 20 Min.
weitergaren; dadurch bekommt die Ente eine schöne Farbe und krosse
Haut.
Die Ente tranchieren und mit Orangensauce zu Beilagen nach gusto
anrichten (Ali Güngörmüs servierte sie auf Radicchio-Linsen-Salat).
(Ali Güngörmüs am 26.10.2012 bei "Lanz kocht")