Gegrillte Hähnchenkeulen mit Mango-Chutney
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4
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Hähnchenkeulen
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2-3
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Schalotten, fein gehackt
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2 EL
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Korianderblätter, grob gehackt
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Salz
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Olivenöl
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Mango-Chutney
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Korianderblätter und Schalottenwürfel mit etwas Salz und Öl verrühren.
Mit den Fingern vorsichtig die Haut der Hähnchenkeulen anheben und
das Kräuteröl mit einem Pinsel unter die Haut streichen. Die Keulen
von außen salzen und mit Öl einstreichen.
Die Keulen ca. 20 Min. grillen, dabei mehrmals wenden. (Es empfiehlt
sich, Aluschalen zu benutzen). In den letzten 5 Min. die Keulen mit
ca. der Hälfte des Mango-Chutney bestreichen (diesen dazu pürieren)
und kross zuende grillen.
Die Hähnchenkeulen mit der anderen Hälfte des Mangochutney als Dip
servieren.
(Friedrich Pieper, u.a. zum gourmet treff am 29.06.2011)