home · Rezepte · Fleisch · Geflügel · Gegrillte Hähnchenkeulen
Rezeptsammlung - Fleisch - Geflügel
Drucken

Gegrillte Hähnchenkeulen mit Mango-Chutney

4 Hähnchenkeulen
2-3 Schalotten, fein gehackt
2 EL Korianderblätter, grob gehackt
Salz
Olivenöl
Mango-Chutney

Korianderblätter und Schalottenwürfel mit etwas Salz und Öl verrühren. Mit den Fingern vorsichtig die Haut der Hähnchenkeulen anheben und das Kräuteröl mit einem Pinsel unter die Haut streichen. Die Keulen von außen salzen und mit Öl einstreichen.
Die Keulen ca. 20 Min. grillen, dabei mehrmals wenden. (Es empfiehlt sich, Aluschalen zu benutzen). In den letzten 5 Min. die Keulen mit ca. der Hälfte des Mango-Chutney bestreichen (diesen dazu pürieren) und kross zuende grillen.
Die Hähnchenkeulen mit der anderen Hälfte des Mangochutney als Dip servieren.

(Friedrich Pieper, u.a. zum gourmet treff am 29.06.2011)