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Rezeptsammlung - Fleisch - Geflügel
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Hähnchen griechisch, mit Paprika, Zwiebeln und Oliven

1 ganzes Hähnchen
oder Hähnchenteile mit Haut (am besten eignen sich Schenkel)
4 große Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
5 Paprikaschoten, in Ringe geschnitten
1/2 scharfe Peperoni, in feine Ringe geschnitten
3-4 vollreife Tomaten (im Winter aus der Dose)
2-4 Knoblauchzehen
1/2 Tasse Olivenöl
1/2 Tasse Rotwein
1-2 EL Tomatenmark
100 g schwarze Oliven, entsteint
1/2 EL Oregano
2 EL Petersilie, fein gehackt
Pfeffer, Salz

Das Hähnchen in 8-10 Teile zerlegen, mit der Haut salzen und pfeffern, in Olivenöl rundum scharf anbraten, aus dem Bräter nehmen.
Nun im Bräter Zwiebeln und Paprika glasig anbraten, dann Knoblauch zugeben. Tomatenmark mit 1 Tasse warmem Wasser anrühren und mit den gewürfelten Tomaten, den Oliven und dem Rotwein in den Topf geben, aufkochen.
Nun die angebratenen Hähnchenteile dazugeben und alles zugedeckt bis zu 1 Stunde sanft köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und nach Bedarf wenig Flüssigkeit zugeben, bis alle Zutaten weich sind, das Fleisch fast von den Knochen fällt und die Sauce fast ganz verkocht ist. Zum Schluß Oregano und Petersilie zugeben.
Als Beilage griechischer Reis.

(Friedrich Pieper - unserer griechischen Freundin Susanna abgeschaut)