4 | Hähnchenbrustfilets |
Marinade nach Wahl | |
Beilagen nach Wahl, z.B. Nudeln und Pfannengemüse |
Die Hähnchenbrustfilets längs der Faser in Streifen
schneiden. Marinade der Wahl zubereiten und die Filetstreifen darin
im Kühlschrank zugedeckt mindestens 2 Stunden marinieren.
Filetstreifen abtupfen und spiralförmig auf Holzspieße ziehen,
in heißem Öl kurzbraten, dabei mehrmals wenden. Spieße heiß stellen,
Pfanne mit der Marinade kurz ablöschen und diese Sauce zu den Spießen
servieren. Jetzt erst bei Bedarf salzen und pfeffern.
Sofort heiß servieren.
(Friedrich Pieper, u.a. zum gourmettreff am 2.7.2008)
Varianten
Fingerfood:
Mit etwas kleineren Portionen auf kurzen Spießchen kann man diese
Hähnchenspieße auch als Fingerfood reichen, z.B. mit einem Dip aus
rotem Pesto.
(Andi Huber)
mit Sesamkruste:
Marinade aus Knoblauch, Sesamsamen, Sesamöl, Salz und Pfeffer.
Die aufgezogenen Spieße ohne weiteres Fett in einer Pfanne scharf
anrösten.
(Hans Brettschneider zum THW Kochtreff am 21.5.2016)