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Rezeptsammlung - Fleisch - Geflügel
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Hähnchen aus dem Ofen mit geschmortem Gemüse

1 Maishähnchen
1 Zitronengras
4 Kaffir-Zitronenblätter
2 Möhren
2 Zucchini, mittelgroß
1/2 kleine Sellerieknolle
1 Kohlrabi
1 Handvoll Champignons
4 Kartoffeln
8 Schalotten
4 Knoblauchzehen
1 cm frischer Ingwer
1 EL Sojasauce
1-2 EL Honig
frische Basilikum- und Korianderblätter
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Currypulver (nach Gusto)

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Maishähnchen waschen, trockentupfen, mit Olivenöl einreiben, salzen und pfeffern. Zitronengras und Zitronenblätter klein schneiden, Hähnchen damit füllen und auf einem tiefen Backblech in den Ofen schieben.
Gemüse putzen, grob zerkleinern und im Wok oder einer großen Pfanne in Olivenöl anrösten, leicht salzen und pfeffern und mit 1 Tasse Hühnerbrühe ablöschen. Al dente garen.
Das Hähnchen immer wieder mit Olivenöl bepinseln. Nach ca. 40 Min. Backzeit das vorgegarte Gemüse mit aufs Backblech geben, einen Teil der Füllung in das Gemüse verteilen.
Ingwer fein hacken, Sojasauce, (nach Gusto) Curry zugeben und verrühren, Honig hineinrühren. In den letzten 10 Min. der Backzeit das Hähnchen mehrmals mit dieser Honigsauce bepinseln. Hitze nach Bedarf reduzieren, wenn das Hähnchen zu dunkel werden will. Zum Schluß den Grill zuschalten, um die Haut kross zu braten. Gesamte Garzeit: für 1 Kilo Hähnchen ca. 1 Stunde, pro weitere 100 g ca. 10 Min. länger.
Basilikum und Koriander grob hacken. Hähnchen tranchieren, jeweils 1 Viertel mit Gemüse anrichten und mit den Blättchen bestreuen.

(nach Christian Rach in Kreativ Küche 11/2007, S. 53 - erprobt von Friedrich Pieper zum gourmettreff am 9.4.2008)