4 | Perlhuhnbrüste mit Haut |
2 EL | Öl zum Anbraten |
Lack aus Balsamico, Sojasauce und Honig | |
12 | kleine Artischocken |
Zitronensaft | |
3 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer | |
lauwarmer Linsensalat |
Linsensalat zubereiten und lauwarm stellen.
Von den Artischocken die holzigen Blätter entfernen, Stiel schälen,
längs (je nach Größe) halbieren oder vierteln, mit Zitronensaft beträufeln.
Lack anrühren. Die Perlhuhnbrüste waschen, trocken tupfen und auf
der Hautseite in heißem Olivenöl anbraten. Wenden, die Haut mit dem Lack
bestreichen. Nun unterm Grill 5-8 Min. garen, anschließend 10 Min. ruhen
lassen. Währenddessen immer wieder mit der Marinade lackieren.
Die Artischocken a la minute anbraten und auf den angerichteten Linsensalat
legen, dann die aufgeschnittenen Perlhuhnbrüstchen darauf legen und noch einmal
mit der restlichen Marinade lackieren.
(Johann Lafer: "Kochen für Freunde", Zabert-Sandmann 20062,
S. 150 - erprobt und variiert von Friedrich Pieper)