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Rezeptsammlung - Fleisch - Geflügel
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Putenbrust aus dem Ofen

500 g Putenbrust, dick geschnitten
1 Büffelmozzarella
Kräuter (Lorbeerblatt, Petersilie, Estragon, Beifuss etc.)
Olivenöl
Salz, Pfeffer

In die Putenbrust mit der Faser eine Tasche schneiden (bzw., wenn sie schon aufgeschnitten ist, wieder in Faserrichtung zuklappen) und mit Mozzarellascheiben und Kräutern füllen. Mit Olivenöl einreiben, kräftig salzen und pfeffern und in Alufolie einwickeln und dicht verschließen.
In eine Bratschale legen und im Backofen bis zur Kerntemperatur 70 Grad sanft garen. Bei einer Backtemperatur von 150 Grad dauert das ca. 1 Stunde, bei 90 Grad ca. 2 Stunden.
Variante sous vide: Das Fleisch in Folie vakumieren und einschweißen, dann im Wasserbad bei 75 Grad 3 - 4 Stunden garen.
Das Fleisch aus der Folie nehmen, in der Pfanne in Nussbutter kurz anbraten, so dass es Farbe bekommt. Dann schräg aufschneiden und z.B. zu gedünstetem Gemüse und Reis reichen.
Beim Garen in Folie bleibt das Fleisch saftig. Man staunt, dass Putenbrust einen so kräftigen Geschmack entwickeln kann und endlich mal nicht trocken auf den Teller kommt.
(Friedrich Pieper)