Kalbsfilet im Blätterteigmantel
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1 kg
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Kalbsfilet, sorgfältig pariert
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300 g
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Kalbsfarce
für die Bindung zum Blätterteig
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1 Rolle
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Blätterteig (Backblechgröße)
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3
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Eigelb
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1 EL
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Milch oder Sahne
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Nussbutter
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Salz, Pfeffer
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Kalbsauce,
mit Butter und 1 Schuss Weinbrand aufmontiert
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Das Filet in Nussbutter rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen, abkühlen
lassen. Salzen und pfeffern und mit der Farce einreiben, bis sie am Fleisch
haftet. Die übrige Farce auf dem Blätterteig verteilen, das Filet mit
dem Blätterteig einrollen. Überragenden Blätterteig abschneiden und für
die Dekoration verwenden. Eigelb und Sahne mit 1 Prise Salz aufschlagen
und die Blätterteig-Filet-Rolle damit einstreichen, mit Blätterteigstreifen
dekorieren. Auf Backpapier im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 35 Min.
ausbacken.
Servieren:
Das Filet im Teigmantel mit dem Elektromesser schräg aufschneiden,
auf einen Saucenspiegel setzen, dazu nach Gusto Kartoffeln und Spargel
reichen.
(Friedrich Pieper zum gourmettreff am 12.5.2010)