Kalbsfilet im Reismantel mit Basilikumnudeln
(für 8 Personen)
800 g
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Kalbsfilet
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8
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Shitake Pilze
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60 g
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Sojasprossen
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50 g
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Schalotten, fein gehackt
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2 Msp.
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Ingwer, frisch fein gerieben
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200 g
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Parfumreis, gekocht
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8
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große Blätter Chinakohl
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8 Stück
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Schweinenetz
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Sesamöl
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300 ml
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Hühnerbrühe
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300 g
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Eiernudeln, gekocht
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50 g
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Butter
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1 Bd
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Basilikum
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Salz, weißer Pfeffer
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Das Kalbsfilet in 8 gleich große Stück schneiden, in sehr heißem Öl kurz anbraten und
kühl stellen.
Die Shitake Pilze weich kochen, Stiele entfernen und die Kappen in Streifen schneiden.
Schalotten in der Pfanne mit etwas Öl andünsten, Sojasprossen und Shitake-Streifen zugeben,
mit dem Reis vermischen und abkühlen lassen.
Die Kohlblätter in Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die Reisfüllung gut auf den Kohlblättern verteilen, die Kalbsfilets auf die Füllung legen
und jeweils mit dem Kohlblatt fest einwickeln. Die Krautwickel mit Schweinenetz umhüllen.
Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 9 Minuten
backen. Herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
Aus dem Bratensatz eine Sauce bereiten.
Eiernudeln in Salzwasser garen und abgießen. Hühnerbrühe mit der Butter aufkochen, Nudeln dazugeben,
vom Herd nehmen. Fein geschnittenes Basilikum untermischen.
Anrichten:
Die Krautwickel schräg aufschneiden und mit der Fleischseite nach oben auf einen Saucen-Spiegel
legen. Basilikumnudeln daranlegen.
(Hans Steck)