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Rezeptsammlung - Fleisch - Kalb & Rind
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Kalbsfilet im Reismantel mit Basilikumnudeln

(für 8 Personen)

800 g Kalbsfilet
8 Shitake Pilze
60 g Sojasprossen
50 g Schalotten, fein gehackt
2 Msp. Ingwer, frisch fein gerieben
200 g Parfumreis, gekocht
8 große Blätter Chinakohl
8 Stück Schweinenetz
Sesamöl
300 ml Hühnerbrühe
300 g Eiernudeln, gekocht
50 g Butter
1 Bd Basilikum
Salz, weißer Pfeffer

Das Kalbsfilet in 8 gleich große Stück schneiden, in sehr heißem Öl kurz anbraten und kühl stellen.
Die Shitake Pilze weich kochen, Stiele entfernen und die Kappen in Streifen schneiden.
Schalotten in der Pfanne mit etwas Öl andünsten, Sojasprossen und Shitake-Streifen zugeben, mit dem Reis vermischen und abkühlen lassen.
Die Kohlblätter in Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die Reisfüllung gut auf den Kohlblättern verteilen, die Kalbsfilets auf die Füllung legen und jeweils mit dem Kohlblatt fest einwickeln. Die Krautwickel mit Schweinenetz umhüllen. Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 9 Minuten backen. Herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
Aus dem Bratensatz eine Sauce bereiten.
Eiernudeln in Salzwasser garen und abgießen. Hühnerbrühe mit der Butter aufkochen, Nudeln dazugeben, vom Herd nehmen. Fein geschnittenes Basilikum untermischen.
Anrichten: Die Krautwickel schräg aufschneiden und mit der Fleischseite nach oben auf einen Saucen-Spiegel legen. Basilikumnudeln daranlegen.

(Hans Steck)