4 | Kalbsbäckchen |
100 g | Gänseleberpastete |
Zwiebeln, Knoblauch, Möhren | |
Salz, weißer Pfeffer, Lorbeerblatt, Pimentkörner |
Kalbsbäckchen parieren, salzen, pfeffern und in Öl von beiden Seiten kräftig anbraten, dann aus der Pfanne nehmen, und nun die klein geschnittenen Parüren, danach das grob zerkleinerte Gemüse kräftig anbraten. Ablöschen, Gewürze und die Kalbsbäckchen wieder einlegen. Im vorgeheizten Backofen (180 Grad) zugedeckt 60 - 70 Min. schmoren. Bäckchen warm stellen, Bratenfond passieren und einkochen.
Kartoffelnest auf heiße Teller setzen, darauf je 1 Kalbsbäckchen mit 1 Scheibe Gänseleberpastete legen, mit Thymianzweig garnieren. Schwarzwurzeln anlegen, alles mit der Bratensauce beträufeln.
(Hans Steck)