Gegrillte Rindfleisch-Spieße
aus Kambodscha
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500 g
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Rinderhüftsteak
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8
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Holzspieße, 30 min gewässert
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Marinade
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1 TL
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Chiliflocken
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4 Stängel
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Zitronengras, weiß, fein geschnitten
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3
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Knoblauchzehen, gehackt
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2 TL
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Ingwer, gerieben
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1 EL
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brauner Zucker
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125 ml
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Asia Fischsauce / Oystersauce
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Salz, Pfeffer
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Marinade:
die groben, kernigen Zutaten nach Bedarf mörsern, dann alles
vermischen, nicht pürieren.
Fleisch:
parieren und in dünne, ca. 3 cm breite Streifen schneiden.
In die Marinade einlegen und mind. 4 h kühl ziehen lassen.
Die marinierten Fleischstreifen wellenförmig auf die nassen
Holzspieße stecken und bei mittlerer Hitze auf dem Grill
auf den Punkt garen.
(Sigi Körner, am 10. Juli 2019 zum gourmet treff)