home · Rezepte · Fleisch · Schwein · Spareribs nach Art der Cajun
Rezeptsammlung - Fleisch - Schwein
Drucken

Spareribs nach Art der Cajun

Spareribs Marinade
800 g dicke Schälrippen 4 EL Ketchup
200 ml Obstessig 1 EL Honig
100 g Zucker 1 kleine Knoblauchzehe
2 Lorbeerblätter je 1 TL Paprika edelsüß, Curry
1/2 TL Pfefferkörner je 1/2 TL Majoran, Thymian, Rosmarin, frisch gehackt
Würzmischung Salz, Pfeffer
2 1/2 EL Salz 1/2 EL Sojasauce
2 TL schwarzer Pfeffer 1 EL Cognac
1 TL Kreuzkümmel 1 Spritzer Tabasco
2 Knoblauchzehen Cajungemüse
1 TL Oregano je 300 g grüne Paprika, Stangensellerie
1 TL Thymian 200 g Zwiebeln
Olivenöl

Vorgaren: Reichlich Wasser mit dem Essig, Zucker, Lorbeerblättern und Pfefferkörnern aufkochen, die Schälrippen als Ganzes (maximal 5 Knochen) darin 10 min köcheln und 12 h im Kochwasser auskühlen lassen.
Marinieren: Die Zutaten intensiv mischen, über die gut abgetrockneten Schälrippen geben und weitere 12 h marinieren.
Cajungemüse: den Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen, in Streifen schneiden. Den Stangensellerie entfädeln und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Den Paprika in Olivenöl anrösten, Zwiebeln und Sellerie zugeben und alles bissfest garen.
Würzmischung: die Zutaten fein mörsern und das Gemüse damit abschmecken.
Grillen: Die marinierten Spareribs auf dem Grill von beiden Seiten knusprig grillen, in Portionsstücke schneiden, mit der Würzmischung verfeinern und mit dem Cajungemüse und der restlichen Marinade als Dip servieren.
(Sigi Körner, zum gourmettreff am 1.7.2015)