250 ml | Champagner |
120 g | Zucker |
2 | Zitronen, versaftet |
100 g | frische Minzeblätter |
2 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
200 ml | Sahne |
einige | Minzeblättchen zum Garnieren |
1 | englischer Teekuchen |
1 | Champagner Mousse |
Champagner mit Zucker und Zitronensaft aufkochen. Die Minzeblätter
zufügen und alles über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag abseihen.
Einige EL Minzfond erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin
auflösen, mit dem restlichen Minzfond verrühren und auf Eis kalt
rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Anrichten:
Den Teekuchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem
Teller anlegen. Mousse Nocken abstechen und neben dem Kuchen anrichten.
Nach Gusto marinierte Früchte dazulegen. Den Minztee in Mokkatässchen
füllen und mit Minzeblättchen garnieren. Sofort servieren.