1 | großer Granatapfel, Kerne ausgelöst |
1 | Pomelo, Filets ausgelöst |
300 g | Cantaloupe-Melone, in der Größe von Granatapfelkernen gewürfelt |
250 ml | Orangensaft |
100 ml | Weißwein |
1 | kleine Zimtstange |
1 | Zitrone, Saft und wenig Schalenabrieb |
6 EL | Zucker |
2-3 EL | Speisestärke |
200 ml | Sahne |
1 EL | Puderzucker |
gemahlener Zimt | |
Orangensorbet | |
Hippenkörbchen, gebacken aus Mürbeteig |
Etwa die Hälfte der Pamelo-Filets ebenfalls zur Größe der
Granatapfelkerne kleinschneiden.
Orangensaft, Weißwein, Zimtstange, 6 El Zucker, Zitronenschale und
Zitronensaft aufkochen.
Speisestärke in 4 El Wasser glatt rühren, zu dem Sud geben, erneut
kurz aufkochen.
Nun die Obstwürfelchen und Granatapfelkerne zugeben, kurz aufkochen,
in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
Sahne, 1 El Zucker mit etwas gemahlenem Zimt zu aromatisierter
Schlagsahne aufschlagen und zur Grütze servieren.
Mit den übrigen Pamelo-Filets garnieren, dazu Orangensorbet im
Hippenkörbchen.
(Heinz Rohrhirsch, am 23.2.2013 im THW Kochtreff)