Gelbe Granatapfel-Grütze mit Orangensorbet

1 großer Granatapfel, Kerne ausgelöst
1 Pomelo, Filets ausgelöst
300 g Cantaloupe-Melone, in der Größe von Granatapfelkernen gewürfelt
250 ml Orangensaft
100 ml Weißwein
1 kleine Zimtstange
1 Zitrone, Saft und wenig Schalenabrieb
6 EL Zucker
2-3 EL Speisestärke
200 ml Sahne
1 EL Puderzucker
gemahlener Zimt
Orangensorbet
Hippenkörbchen, gebacken aus Mürbeteig

Etwa die Hälfte der Pamelo-Filets ebenfalls zur Größe der Granatapfelkerne kleinschneiden. Orangensaft, Weißwein, Zimtstange, 6 El Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft aufkochen. Speisestärke in 4 El Wasser glatt rühren, zu dem Sud geben, erneut kurz aufkochen. Nun die Obstwürfelchen und Granatapfelkerne zugeben, kurz aufkochen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Sahne, 1 El Zucker mit etwas gemahlenem Zimt zu aromatisierter Schlagsahne aufschlagen und zur Grütze servieren. Mit den übrigen Pamelo-Filets garnieren, dazu Orangensorbet im Hippenkörbchen.
(Heinz Rohrhirsch, am 23.2.2013 im THW Kochtreff)