250 g | Joghurt natur |
200 ml | Sahne |
3 Blatt | Gelatine |
3-4 EL | Honig |
1 | Zitrone, versaftet |
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in erwärmter Sahne
auflösen. Alle Zutaten cremig aufschlagen und kühl stellen.
(Sebastian Rustler)
Varianten
Joghurt-Mousse, geeist:
3 Eigelb überm Wasserbad mit 125 g Zucker (statt Honig) und dem Mark einer
Vanilleschote schaumig aufschlagen, Joghurt nach und nach einrühren. Dann
die (in Wasser eingeweichte und gut ausgedrückte) Gelatine einarbeiten.
Kalt stellen. Kurz vor dem Steifwerden der Joghurtmasse geschlagene Sahne
unterheben. Mind. 3 h im TK durchkühlen. Zum Servieren Nocken ausstechen.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 20. April 2016)