süßer Mürbeteig | |
150 g | Zucker |
75 g | flüssige Butter |
4 | Eier |
3 | Limetten, versaftet |
Limettenzesten zur Deko |
Den Springformboden einfetten, den Teig 2 mm dünn ausrollen.
Überstehenden Teigrand glatt abschneiden. Den Springformrand um den Boden legen
und bis zu 2 cm hohen Rand einfetten. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen,
in die Form legen und zu einem 2 cm hohen Rand andrücken.
Füllung:
Eier und Zucker schaumig schlagen. Limettensaft und geschmolzene Butter zugeben.
Die flüssige Masse auf den Teig geben. Ofen auf 200°C /Umluft 175°C vorheizen.
30 Min. im Ofen backen, bis die Oberfläche eine schöne goldgelbe Farbe bekommen hat.
Damit der Kuchen nicht zu dunkel wird, evtl. vor Beendigung der Backzeit mit
Alufolie abdecken.
TIPP:
Unbedingt Süßrahmbutter verwenden, Sauerrahmbutter flockt bei der Verarbeitung
mit Zitronen/Limonen/Limetten-Saft aus!