8 | Eigelb |
160 g | Zucker |
50 g | Mehl (405) |
50 g | Kakaopulver |
1 | Vanille-Schote, ausgeschabtes Mark |
160 g | Maronen, gekocht |
600 ml | Milch |
200 ml | Sahne |
1 | Bio-Orange, dünn geschnittene Schale |
Eigelb und Zucker cremig aufschlagen.
Mehl und Kakaopulver zur Milch und Sahne geben und verrühren.
Vanille, Maronen und Orangenschalen in der Milch-Sahne-Mischung aufkochen
und bei kleiner Hitze 10 min köcheln.
Orangenschale entfernen.
Die Eigelbmasse langsam unter ständigem Rühren in die Milch-Sahne-Mischung
giessen und bei geringer Hitze rührend 5 min köcheln lassen.
Creme in eine Schüssel giessen, Vanilleschote entfernen (weiter verwenden),
auskühlen lassen.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 3. Nov. 2021)