Mohn-Crêpes mit Quark und Erdbeeren

400 ml Crêpes-Teig
25 g gemahlener Mohn
250 g Magerquark
50 ml Milch
2 Bl. Gelatine
130 g Zucker
1 Zitrone
500 g Erdbeeren

Den Mohn mit dem Crêpes-Teig vermischen. Dünne Crêpes ausbacken und abkühlen lassen.
Die Milch erwärmen und die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Quark mit 80 g Zucker, Saft und Schalenabrieb der Zitrone und der Gelatine-Milch verrühren. Die Crêpes mit dem Quark bestreichen und straff aufrollen, kühl stellen.
200 g Erdbeeren mit den restlichen 50 g Zucker pürieren und durchs Sieb streichen. Die übrigen Erdbeeren vierteln, mit dem Erdbeerpüree mischen und die schräg aufgeschnittenen Crêpes darauf anrichten.

("Der grosse Lafer", GU 2010, S. 78, erprobt und variiert von Friedrich Pieper)