2 | Weinbergpfirsiche |
2 | gelbe Pfirsiche |
20 ml | Zitronensaft |
Puderzucker | |
Rosmarineis | |
3 Zw. | Minze |
100 ml | Himbeerjus, nat. Variante |
Himbeerkrokant |
Die Pfirsiche schälen, halbieren, entsteinen. Die Hälften mit etwas
Zitronensaft beträufeln, mit Puderzucker bestreuen und auf einem Grill
vorsichtig karamellisieren.
Wenn man keinen Grill hat: weiche Pfirsiche karamellisiert man am
besten nur auf der Innenseite vorsichtig in der Pfanne, noch unreife
Pfirsche unterm Backofengrill.
Anrichten:
Pfirsiche abkühlen lassen, jeweils eine Hälfte mit einer Kugel Rosmarineis
füllen, auf einen Spiegel aus Himbeerjus setzen und ein Krokantblättchen
und ein Minzezweiglein in die Eiskugeln stecken. Sofort servieren.