1 L | Milch |
3 | Eier, getrennt |
4 EL | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Vanillestange |
1 | Zitrone, Schalenabrieb |
Milch mit dem Zitronenschalen-Abrieb, der Vanillestange und 1 Prise Salz
zum Kochen bringen. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, mit 2 Löffeln
Nockerl ausstechen und in die kochende Milch einlegen. Nach 1 min Nockerl
vorsichtig wenden, nach weiteren 30 s mit der Schaumkelle vorsichtig
ausheben.
Eigelb mit dem Zucker weiß-schaumig rühren und in die Milch einrühren,
bis sie dickere Konsistenz bekommt (dabei nur leicht köcheln lassen).
Vanillestange entfernen. Vogelmilch etwas abkühlen lassen.
Anrichten: Vogelmilch vorsichtig über die Schneenockerl gießen.
("Daheim in Nachbars Küche", Residenz Verlag 2010, S. 197,
im Workshop "Walachei" am 11. Nov. 2017 gekocht von Gabi Haußmann)