Weihnachtspunsch
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2 Fl
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fruchtiger Rotwein
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1/2 Fl
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Rum
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50 ml
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Grand Marnier
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4
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Orangen
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2
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Zitronen
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2
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Zimtstangen
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2
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Sternanis
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6
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Nelken
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20
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Koreanderkörner
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3
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Kardamomkapseln
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250 g
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Zucker
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Früchte auspressen. Saft mit allen anderen Zutaten
vermischen und auf 70 - 80 Grad erhitzen.
(Friedrich Pieper - handgemaltes Rezept von unseren Freunden
Ingrid & Günter Herterich)
Varianten
Schwedischer Glühwein (Glögg):
keine Zitrusfrüchte, auch kein Likör. Statt Rum kann man auch Weinbrand,
Wodka oder Aquavit nehmen. An Aromen kommen Ingwer und Rosinen dazu.
Man lässt den Glögg über Nacht ziehen, seiht ihn ab und erhitzt ihn
(natürlich auch unterhalb des Siedepunktes). Rosinen fügt man gern
wieder dazu, auch Mandelstifte.
(Standardrezept aus Schweden, vorgestellt von Sigi Körner im gourmet treff)