Antoinette-Schnitten

Cognacfrüchte Guss
50 g Zitronat 100 g Puderzucker
50 g Orangeat 100 g ganze Walnusskerne
100 g Rosinen 4 EL Cognac
50 g Walnusskerne
50 g Pistazien
5 EL Cognac

Rührteig: 125 g Butter mit 100 g braunen Zucker schaumig rühren, dann nach und nach 3 Eier, 200 g Mehl und 125 g Honig einrühren und mit je 1 TL Kardamom und Muskatblüter, sowie je 2 TL Zimt und Piment aromatisieren.
Cognacfrüchte: Die Früchte, Nusskerne und Pistazien hacken und in warmen Cognac einlegen, mehrmals umrühren und einige Stunden ziehen lassen. Die Cognacfrüchte dann in den Rührteig hineinrühren, den Teig auf Backpapier aufstreichen, im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 20 Min. backen.
Guss: Den Guss auftragen, gleichmäßige Schnitten schneiden, jede Schnitte mit 1 Walnusskern verzieren.

(Maria Pieper)