home · Rezepte · Gebäck · Apfelkuchen mit Nusshaube
Rezeptsammlung - Gebäck
Drucken

Apfelkuchen mit Nusshaube

Apfelkuchen Nusshaube
Mürbeteig, magere Variante 100 g Butter
1,5 kg Äpfel 100 g Zucker
5 EL Rosinen 100 g gemahlene Mandeln
3 EL Rum 4 EL Milch
50 g Zimtzucker 1 EL Vanillezucker

Apfelkuchen: Rosinen in Rum einlegen (am besten schon einige Tage vorher). Äpfel raspeln und mit den Rumrosinen und Zimtzucker vermengen, ruhen lassen. Backform mit Mürbeteig auskleiden, die Apfelmischung darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 Min. backen.
Nusshaube: Die Zutaten vermischen und nach 30 Min. Backzeit auf den Kuchen geben. Dann weitere 20 Min. bei 180 Grad backen.

(Martha Burkhardt)