Apfelkuchen mit Nusshaube
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Apfelkuchen
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Nusshaube
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Mürbeteig,
magere Variante
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100 g
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Butter
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1,5 kg
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Äpfel
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100 g
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Zucker
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5 EL
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Rosinen
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100 g
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gemahlene Mandeln
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3 EL
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Rum
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4 EL
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Milch
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50 g
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Zimtzucker
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1 EL
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Vanillezucker
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Apfelkuchen:
Rosinen in Rum einlegen (am besten schon einige Tage vorher).
Äpfel raspeln und mit den Rumrosinen und Zimtzucker vermengen,
ruhen lassen. Backform mit Mürbeteig auskleiden, die Apfelmischung
darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
30 Min. backen.
Nusshaube:
Die Zutaten vermischen und nach 30 Min. Backzeit auf den Kuchen
geben. Dann weitere 20 Min. bei 180 Grad backen.
(Martha Burkhardt)