Apfelkuchen mit Sahne-Belag
1
|
Mürbeteig
|
7-8
|
saure Äpfel
|
1
|
Zitrone, Saft und Schalenabrieb
|
150 g
|
Butter
|
1
|
Ei
|
125 g
|
Zucker
|
100 g
|
Mehl
|
250 ml
|
Sahne
|
100 g
|
Mandelblättchen
|
Springform mit dem Mürbeteig auslegen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln.
Apfelviertel kranzförmig dicht in die Springform legen.
Butter, Zucker, Ei und Zitronenschalenabrieb schaumig schlagen,
dann Mehl unterrühren. Sahne steif schlagen und unter diesen Teig
heben. Diese Masse auf den Äpfeln gleichmäßig verteilen. Mit
Zucker und Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200° ca. 60 min backen.
(Karin Lange)