Apfeltarte
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Tarte-Teig
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800 g
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Äpfel, ungeschält in dünne Scheiben geschnitten
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4 EL
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Aprikosenmarmelade
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2 EL
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Butterflocken
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1 EL
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Puderzucker
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Tarteteig in einer Tarteform auslegen. Apfelscheiben auflegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° 20 min backen.
Aprikosenmarmelade auf die angebackenen Äpfel streichen, mit Puderzucker
bestäubuen und nochmals 20 Min. fertig backen.
(von unserer Freundin Ági übernommen)
Varianten
mit Hefeteig:
statt auf festem Tarte-Teig werden die Äpfel auf
Hefeteig aufgelegt und zusätzlich mit angeschlagener
Vanille-Sahne übergossen (für 1 Backform je 100 ml Sahne und Milch, 50 g vanillierter
Zucker und 2 Eier); dadurch sinken die Apfelspalten beim Backen in den Teig)
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 6. Okt. 2021)