Uelis Buttercreme, Konditorcreme
15 ml
|
Wasser
|
20 g
|
Eiweißpulver
|
150 g
|
Zucker
|
250 g
|
Margarine
|
500 g
|
Butter
|
400 g
|
Staubzucker
|
Wasser, Eiweißpulver mit dem Zucker schaumig schlagen.
Margarine, Butter, und Staubzucker zusammen schaumig schlagen,
dann das steife Eiweiß dazu rühren.
Mit Uelis Tortenbisquit gibt das
eine wunderbare Cremetorte. Z.B. an den Seiten mit gehackten
gerösteten Nüssen oder Mandeln, oben mit Kakaopulver und kandierten
Früchten oder Marzipan dekoriert.
(Rezept vom Konditormeister Ueli, dem Nachbarn unseres Sohnes in Ranflüh,
Emmental, Kanton Bern)
Konditorcreme (Crema Pasticceria):
1 L Milch und 2 geschlitzte Vanilleschoten aufkochen, dann 15 min ziehen
lassen. Vanilleschoten ausheben, auskratzen und das Mark wieder in die
Milch geben. 9 Eigelb mit 200 g ZUcker und 80 g Speisestärke überm
Wasserbad schaumig schlagen und in die köchelnde Vanillemilch einrühren.
Aufkochen lassen, dabei gleichmäßig rühren. Vom Feuer nehmen und kalt
rühren. 200 ml geschlagene Sahne unter die kalte Masse heben.
(Sigi Körner, am 1. Juni 2016 zum gourmet treff)