home · Rezepte · Gebäck · Kirschkuchen
Rezeptsammlung - Gebäck
Drucken

Mandel-Kirschkuchen

140 g Semmelbrösel, sehr fein
100 g Zucker
5 Eier
375 g Kirschen, entsteint
70 g gemahlene Mandeln
1 EL Vanillezucker
1 Bio-Zitrone, Abrieb
1 P roter Tortenguß

Eier schaumig schlagen, in kleinen Mengen Zucker zugeben, mindestens 10 Min. kräftig schlagen. Zitronenschale, Semmelbrösel, Vanillezucker und Mandelmehl unterziehen. Springform mit Pergamentpapier auslegen, Teig daraufgeben und die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene ca. 45 Min. backen.
Den noch warmen Kirschkuchen mit dem Tortenguß begießen.
(Maria Pieper)