Schneller Lebkuchen
300 g
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Honigkuchen
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1 Glas
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(680 g, Einwaage ca. 350 g) Sauerkirschen oder Schattenmorellen, entsteint
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100 g
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gehackte Hasel- oder Walnüsse
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50 g
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Rosinen
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300 g
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Mehl
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je 325 g
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Butter, Zucker, Eier
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1/2 P
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Backpulver
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100 g
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flüssige Kuvertüre
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Lebkuchengewürz
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Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben.
Nüsse, Rosinen und Honigkuchen ca. 2 Std. in Kirschsaft und Kirschen
einlegen. Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier nach und nach
unterrühren, dann Mehl und Backpulver, zum Schluss die Kuvertüre.
Nun alles mit den eingelegten Zutaten vermischen (Saft zurücklassen)
und mit Lebkuchengewürz würzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 45 Min. backen.
(Nelson Müller am 25. Nov. 2011 bei "Lanz kocht",
erprobt und variiert von Friedrich Pieper) )