Walnuss-Marmorkuchen

Grundteig Walnussteig
4 Eier 150 g Walnüsse
200 g Zucker 50 g Zucker
250 g Butter 2-3 EL Milch
1 P Backpulver
300 g Mehl
100 g Mondamin
1 TL Bourbon-Vanille-Zucker
100 ml Milch

Grundteig: Zucker, Eier, weiche Butter, Milch und Vanillezucker schaumig rühren, dann Mehl, Mondamin und Backpulver unterrühren. Alles sehr gut verrühren. 1/3 für den weißen Teig zurück behalten.
Nussteig: 2/3 des Grundteigs mit den übrigen Zutaten verrühren.
Form füllen: Walnussteig in die Backform füllen, weißen Teig darauf geben und mit einer Gabel mit dem Walnussteig ein wenig vermengen. Bei 170 Grad ca. 60 Min. backen.

(Ingrid Libecait)