Waldviertler Mohnkipferl
100 g
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Mehl
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100 g
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Butter
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40 g
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Staubzucker
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40 g
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Haselnüsse, gerieben
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40 g
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Mohn, gerieben
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1
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kleines Ei
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1/2 P
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echter Vanillezucker
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1 Msp
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Zimt
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1 Prise
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Salz
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60 g
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Ribisel- (Johannisbeer-) Marmelade
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1 Becher
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Schokoladenglasur
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Butter und Staubzucker verkneten, dann Nüsse, Ei, Mohn, zum Schluss
Gewürze und Mehl mit verkneten.
Die cremige Masse in Kipferlform aufspritzen, dann goldbraun backen.
Die noch warmen Kipferl mit Ribiselmarmelade bestreichen und
paarweise aufeinander kleben. Die Enden in Schokoladenglasur
tunken.
(Gabi Haussmann, zum Workshop "Fastenküche von der österreichischen Donau"
am 10. März 2018)