süßer Mürbeteig | |
500 g | Magerquark |
2 | Eier |
1 P | Vanillepudding |
500 ml | Milch |
180 g | Zucker |
1/2 | Bio-Zitrone, Abrieb und Saft |
1/2 Tasse | Öl |
Mürbeteig ca. 1 Stunde kühl stellen, dann eine Springform
mit dem Mürbeteig auslegen, Rand formen, den Teigboden mit Semmelbrösel
bestreuen.
Eier und Zucker schaumig rühren, Quark zugeben, Öl, Pudding,
Zitronen-Abrieb und -saft unterrühren, zum Schluß die kalte Milch zugeben.
Alles gut durchschlagen und in die Springform geben.
Bei ca. 190 Grad
60 - 70 Min. auf der untersten Schiene backen, danach noch mindestens
5 Min. im geschlossenen Ofen, anschließend im offenen Ofen ruhen
lassen. Abkühlen lassen und erst ganz kalt aus der Form nehmen.