Rumtorte
1
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Biskuitboden
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2
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Nussböden
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180 g
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Puderzucker
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200 g
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Butter
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3
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Eigelb
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50 ml
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Rum
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rote Marmelade (z.B. Johannisbeergelee oder Himbeermarmelade)
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Den Biskuitboden backen, abkühlen lassen
und mit Zwirn in 2 Böden teilen. Die Nussböden backen (getrennt,
Nussboden läßt sich nicht wie Biskuit teilen) und ebenfalls
abkühlen lassen.
Aus Butter, Puderzucker und Eigelb eine Creme rühren.
Aufschichten der Torte: Unten einen Nussboden, dünn mit
der Marmelade bestrichen; darauf die beiden Biskuitböden,
jeweils getränkt mit 25 ml Rum (nach Gusto mit etwas Wasser verdünnt)
und mit der Hälfte der Creme bestrichen; den oberen Abschluß
bildet der zweite Nussboden.
(Maria Pieper)