1 | Tortenboden |
2 P. | weiße Gelatine, gemahlen (oder 12 Blatt) |
3 | Eier, getrennt |
500 ml | Sahne |
500 g | Sahnequark |
6 EL | kaltes Wasser |
125 g | Butter |
1 | Bio-Zitrone, Abrieb und Saft |
250 g | Zucker |
1 Dose | Mandarinen |
Gelatine mit dem Wasser anrühren, leicht erwärmen,
bis sie gelöst ist, 10 Min. stehen lassen.
Die Butter schaumig rühren, abwechselnd die Eigelbe und ca. 3/4 des Zuckers
einrühren, dann Quark, Zitronenschale und -saft, sowie die lauwarme Gelatine
einrühren.
Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen, Schlagsahne schlagen,
beides unter die Quarkmasse heben, ca. 3 Min. stehen lassen.
Zum Schluss die Mandarinenscheiben zufügen.
Nun die Quarkmasse in der Springform auf den Tortenboden auftragen
und die Torte kalt stellen, bis die Masse fest ist.