Sahnecremetorte

1 Tortenboden
2 P. weiße Gelatine, gemahlen (oder 12 Blatt)
3 Eier, getrennt
500 ml Sahne
500 g Sahnequark
6 EL kaltes Wasser
125 g Butter
1 Bio-Zitrone, Abrieb und Saft
250 g Zucker
1 Dose Mandarinen

Gelatine mit dem Wasser anrühren, leicht erwärmen, bis sie gelöst ist, 10 Min. stehen lassen. Die Butter schaumig rühren, abwechselnd die Eigelbe und ca. 3/4 des Zuckers einrühren, dann Quark, Zitronenschale und -saft, sowie die lauwarme Gelatine einrühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen, Schlagsahne schlagen, beides unter die Quarkmasse heben, ca. 3 Min. stehen lassen. Zum Schluss die Mandarinenscheiben zufügen.
Nun die Quarkmasse in der Springform auf den Tortenboden auftragen und die Torte kalt stellen, bis die Masse fest ist.

(Maria Pieper)