Schokoladentorte mit Birnen
Torta di pere e chocolato
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Unterlage
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Rührteig
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3
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Birnen
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100 g
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Amaretti-Brösel
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Butter
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60 g
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Kakaopulver
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Mehl
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60 g
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Puderzucker
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1 EL
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Mehl
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3
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Eier
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1
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Eigelb
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1 TL
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Trockenhefe
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100 ml
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Milch
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250 ml
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Sahne
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2 EL
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Rum
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Unterlage:
Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
Eine Backform satt mit Butter ausstreichen, mit Mehl bestäuben
und mit Birnenspalten gleichmäßig auslegen.
Rührteig:
Die Zutaten gründlich verrühren und über die Birnen geben.
Backen:
im vorgeheizten Backofen bei 140° ca. 90 min backen; mit einem Zahnstocher
prüfen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen, dann portionieren.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 9. Jan. 2019)