home · Rezepte · Gebäck · Schokoladentorte mit Birnen
Rezeptsammlung - Gebäck
Drucken

Schokoladentorte mit Birnen

Torta di pere e chocolato

Unterlage Rührteig
3 Birnen 100 g Amaretti-Brösel
Butter 60 g Kakaopulver
Mehl 60 g Puderzucker
1 EL Mehl
3 Eier
1 Eigelb
1 TL Trockenhefe
100 ml Milch
250 ml Sahne
2 EL Rum

Unterlage: Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Eine Backform satt mit Butter ausstreichen, mit Mehl bestäuben und mit Birnenspalten gleichmäßig auslegen.
Rührteig: Die Zutaten gründlich verrühren und über die Birnen geben.
Backen: im vorgeheizten Backofen bei 140° ca. 90 min backen; mit einem Zahnstocher prüfen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen, dann portionieren.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 9. Jan. 2019)