Streuselteig
60 g
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Mehl
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60 g
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kalte Butter
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50 g
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gemahlene Mandeln
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60 g
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Zucker
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1/2 TL
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Zitronenschalenabrieb
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1 Prise
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Salz
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Die gemahlenen Mandeln in der Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie
knapp Farbe annehmen, dabei immer wieder wenden. Das Mandelmehl
noch warm mit den übrigen Zutaten in die
Rührschüssel geben und alles mit dem Knethaken des Handrührers
verkneten, bis der Teig krümelig ist - nicht länger.
Ca. 30 Min. kalt stellen.
Varianten:
Mürbeteig:
mit 1 Eigelb kann man diesen Teig zu einem
Mürbeteig verkneten.
(Maria Pieper)
ohne Mandeln:
wenn man den Streusel ohne Mandeln kneten will, braucht man 100 g
Mehl; statt Zitronenschalenabrieb gebe man 1 EL
Vanillezucker zu.
(Ingrid Libecait)