500 g | Mehl |
200 g | Butter |
4 EL | Zucker |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
1 P | Vanillezucker |
Zitronensaft | |
Marmelade nach Wahl (bevorzugt Aprikose) | |
Puderzucker |
Aus den Zutaten (außer Marmelade und Puderzucker, natürlich) einen
Mürbeteig kneten, in Folie einschlagen und mind. 30 min im Kühlschrank
ruhen lassen. Dann den Teig auswellen (3 - 5 mm dick) und Taler ausstechen.
Diese bei 180° ca. 15 min goldgelb backen. Auskühlen lassen.
Die Hälfte der Kekse mit Marmelade bestreichen und mit je einem zweiten
Keks bedecken. Die Vanilice in Puderzucker wälzen.
(T. Petkovski: die serbische Küche, L. Stocker Verlag 2016, S. 102,
variiert von Gabi Haußmann zum Workshop "Vojvodina" am 22.7.2017 im HdB Ulm)