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Rezeptsammlung - Fleisch - Kalb & Rind
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Leber Berliner Art

1 kg Rinderleber, gehäutet, in dünne Scheiben geschnitten und bemehlt
2-3 EL Butterschmalz
4-5 Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
3-4 Äpfel, Kerngehäuse entfernt, aber ungeschält in Scheiben geschnitten
200 ml Weißwein oder Fleischbrühe
Mehl
Salz, Pfeffer, Majoran

Die Zwiebelringe in Butterschmalz kräftig andünsten, die Apfelscheiben zugeben und al dente mitdünsten.
Gleichzeitig in einer zweiten großen Pfanne die Leber bei kräftiger Hitze in Butterschmalz auf den Punkt garen, aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit Weißwein oder Brühe lösen.
Nun die gebratene Leber mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und sofort mit dem Bratensaft auf den Zwiebeln und Äpfeln servieren.
Als Beilage reicht man Bratkartoffeln oder Kartoffelbrei.

(Friedrich Pieper)