1 | Blumenkohl |
2-3 | Kartoffeln |
100 g | gekochter Schinken |
1 | Ei |
2 EL | Crème fraîche |
100 ml | Sahne |
1 Schuss | Gemüsesud |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
100 g | geriebener würziger Käse |
Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, die Kartoffeln schälen und in
dünne Scheiben schneiden. Beide in kochendem Salzwasser al dente
garren (beim Backen garen vor allem die Kartoffeln nur wenig nach!).
1 Schuss vom Sud mit Sahne, Crème fraîche, Ei verquirlen
und kräftig würzen.
Die Blumenkohl-Röschen in eine Auflaufform legen, dazwischen aufrecht
die Kartoffelscheiben stecken, mit grob zerschnittenen Schinkenscheiben
bedecken und mit der Sahne übergießen. Zum Schluss mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Min. backen, zum Schluss den
Grill zuschalten.
(Friedrich Pieper)