home · Rezepte · Verschiedenes · Würzsalz
Rezeptsammlung - Verschiedenes
Drucken

Schwäbisches "Siebengewürz"

100 g grobkörniges Meersalz
100 g Möhren, gewürfelt
100 g Sellerie, gewürfelt
100 g Lauch, geschnitten
100 g Schalotten, fein gewürfelt
100 g Tomaten, gewürfelt
50 g glatte Petersilie, mit Stielen fein gehackt
50 g Liebstöckl, mit Stielen fein gehackt

Die Zutaten im Mixer mit wenigen kurzen Stößen durchmixen, in Gläschen abfüllen.
Diese Würzmischung hält sich mehrere Wochen im Kühlschrank. Sie wird für Suppen, Gemüse, Salate, Saucen verwendet und stets erst zum Schluss zugefügt, damit das Aroma nicht verkocht.

(in der 4. Generation überliefertes Familienrezept der Gärtnerei Gairing vom Ulmer Wochenmarkt. Frau Gairing d.Ä. verriet es mir persönlich! - erprobt von Friedrich Pieper)