Würzsalz Varianten
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Orangen-Salbei-Würzsalz
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grobkörniges Meersalz
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1
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Bio-Orange, Schalenabrieb
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4-6
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Salbeiblätter, fein gehackt
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Orangen-Salbei-Würzsalz:
Salbeiblätter und Orangenschalenabrieb trocknen,
dann im Mörder zerstoßen, Meersalz zugeben und noch einmal mörsern.
Dieses Würzsalz passt gut zu kurz gebratenem Edelfisch (z.B. Seeteufel)
oder zu Spargel.
Kräuter der Provence:
getrocknete Kräuter mit Meersalz im Mörser zerstoßen. Passt gut zu Lamm,
Kaninchen, Ratatouille, etc.
(Friedrich Pieper)
Cajun Würzsalz:
100 g Meersalz mit je 3 g Kreuzkümmel und scharzem Pfeffer fein mörsern.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 21. Juni 2017)