Bilder:
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Picasa-Fotoalbum
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Limerick zum Thema
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Leitung:
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Friedrich Pieper
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Erfahrungen:
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Die Frühlingsrollen, die man so im China-Restaurant bekam,
schmeckten doch eigentlich meist recht lecker - oder?
Künftig werden wir da wohl viel kritischer sein, denn seit
heute wissen wir, wie lecker sie wirklich schmecken können!
Mit frischen Sprossen, Shiitake-Pilzen, Schnittlauch
und Garnelen gefüllt und kross frittiert, habt ihr sie auf
Anhieb sehr gut hinbekommen.
Erstaunlich, wie robust die Teigfladen aus der TK-Packung
sind.
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Die Gemüse- und Garnelen-Einlage in pikanter Hühnerbrühe ist
ein wunderbar leichter Zwischengang. Man braucht die Gemüsestreifen
tatsächlich nicht vorzugaren (die Garnelenhälften ohnehin nicht),
die kochend heiße Brühe gart die Einlage am Tisch genau auf
den Punkt. Aus praktischen Gründen füllten wir das Fondue dann
am Tisch auf Teller, statt gemeinsam mit den Stäbchen im
Feuertopf zu fischen.
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Den Begriff "Feuertopf" nahm Noemi wörtlich und würzte die
Brühe auf ungarische Art "nagyon csipös" (sehr scharf) - aber
allen schmeckte es vorzüglich, wenn auch kaum einer außer ihr die
Brühe völlig auslöffeln konnte.
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Die 4 Enten hatte ich euch heute früh schon blanchiert, getrocknet
und mehrmals mit Honig eingestrichen - sie hingen backfertig an
der Stange. So konnten unsere Pekingenten in aller Ruhe vor sich
hin garen; sanfte Temperatur im Ofen war auch nötig, denn Honig
verbrennt leichter als Malzzucker (den hatte ich nicht bekommen).
Zum Schluß habt ihr dann die Haut abgezogen und noch kurz kross
gebacken; dadurch kam alles perfekt auf den Teller (bzw. auf die
Teigfladen).
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Im Kochbuch "die echte chinesische Küche" beschreibt die chinesische
Starköchin die Fladen so, dass man jeweils 2 Fladen noch einmal
mit Sesamöl zusammenlegt
und dann noch einmal ausrollt. So werden sie aber zu dick und in der
Pfanne zu kross. Dieter hat sie in Peking als sehr dünne einschichtige
Fladen bekommen und sie bei uns dann auch so gemacht: das kam wirklich
besser raus! Ich habe das Rezept entsprechend geändert.
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Zum Dessert gab's noch einmal Frühlingsrollen mit Lafers süßer
Mascarpone-Ameretto-Füllung. Dazu habt ihr mit einem pikanten
Winterkompott aus Äpfeln, Birnen und Sojasauce experimentiert.
Wirklich sehr lecker!
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Immer wieder schön zu erleben: ihr geht mit Routine, aber auch
mit Kreativität ans Kochen. Schon öfter habe ich euch mit neuen
Rezepten zum Experimentieren herausgefordert, und jedes Mal
macht ihr mit Spass am Kochen mit, und wir kommen zu neuen
Geschmackserlebnissen. War wieder ein schöner Abend!
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