home · gourmet-treff · 5. Feb. 2020 |
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5. Feb. 2020: Klassiker der deutschen Küche·
Die deutsche Küche hat es nur selten in die Charts der international
bedeutenden Küche geschafft. Zu sehr war deutsches Kochen mit reinem
Sattwerden verknüpft. Die Raffinesse im Umgang mit dem Lebensnotwendigen
war uns fremd. Elend lange weichgekochtes Gemüse, mit viel Fett
angereichert, möglichst noch zweimal aufgewärmt, galt als Gipfel des
Genusses. Und so geriet unsere heimische Küche bei all den neuen Trends
mehr und mehr ins Hintertreffen. |
Amuse |
Himmel un Äd Kartoffel, Apfel, Blutwurst, Zwiebel und Speck als Magentratzerl |
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Suppe | Sauerkrautsuppe mit geröstetem Pumpernickel und glasierten Birnenspalten | ||
Fisch |
Forelle blau und
grüne Fischzipfel mariniertes Wintergemüse, Meerrettichschaum |
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Hauptgang |
Rindsroulade "gourmet"
in dunkler Rotweinsauce Kartoffel-Sellerie-Püree, Rosenkohlblätter in brauner Butter |
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Dessert | Schwarzwälder "Kirschtorte" im Glas |
Bilder: | Picasa-Fotoalbum | |
Rezepte: | Rezeptheft 55/3 vom 5.2.2020 | |
Leitung: | Sigi Körner |