125 ml | Gemüsebrühe |
1 | Schalotte, gehackt |
2 | Karotten, gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
100 g | Kirschtomaten, geviertelt |
1 EL | Butter |
1 | Kaffir-Limettenblatt |
1 EL | Ingwer, gehackt |
1/2 Stange | Zitronengras |
1/2 TL | Orangenschalen-Abrieb |
100 ml | Crème fraîche |
1 Spr. | Pernod |
Koriander, gemahlen | |
Chilipulver, mild | |
Salz |
Schalotten und Karotten in Butter anschwitzen, Tomaten zugeben
und noch kurz mitschwitzen, dann Brühe aufgießen, Kaffir-Limettenblatt
und Zitronengras zugeben und alles zugedeckt in 15 Min. weichköcheln.
Dann Limettenblatt und Zitronengras herausnehmen, die übrigen Zutaten
zugeben und alles pürieren. Mit Salz, Chili und 1 Spritzer Pernod
abschmecken.
Diese Sauce passt gut zu Fisch.