home · Rezepte · Saucen · Kräuterquark
Rezeptsammlung - Sauce
Drucken

Kräuterquark, schwäbischer Lukelleskäs

Kräuterquark Lukelleskäs
250 g Quark 250 g Topfen (ersatzweise Quark)
1 Zwiebel 4 EL Schlagsahne
1 Knoblauchzehe 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
50 ml saure Sahne Salz, Pfeffer
2-3 EL Milch oder Schlagsahne Schnittlauchcreme
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten 3 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer 150 ml Creme fraîche, aufgeschlegn

Die Zutaten gut durchschlagen, so dass eine sämige Creme entsteht. Kräftig abschmecken. Nach gusto weitere Kräuter (Kerbel, Petersilie, ...) zugeben, mit Radieschen dekorieren.
Variante: Quark, saure Sahne und Milch durch Crème fraîche und Joghurt ersetzen.
(Friedrich Pieper)