home · Rezepte · Saucen · Kräuterquark
Rezeptsammlung - Sauce
Drucken

Kräuterquark, schwäbischer Lukelleskäs

Kräuterquark Lukelleskäs
250 g Quark 250 g Topfen (ersatzweise Quark)
1 Zwiebel 4 EL Schlagsahne
1 Knoblauchzehe 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
50 ml saure Sahne Salz, Pfeffer
2-3 EL Milch oder Schlagsahne
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer

Die Zutaten gut durchschlagen, so dass eine sämige Creme entsteht. Kräftig abschmecken. Nach gusto weitere Kräuter (Kerbel, Petersilie, ...) zugeben, mit Radieschen dekorieren.
Variante: Quark, saure Sahne und Milch durch Crème fraîche und Joghurt ersetzen.
(Friedrich Pieper)