je 1 | Zwiebel, Knoblauchzehe, fein gewürfelt |
2 EL | Olivenöl |
60 ml | Weißwein |
1 Dose | gehackte Tomaten (400 ml) |
100 ml | Hühnerbrühe |
1 | Limette, Saft |
1 | Avocado |
1 Msp | Chili |
60 g | Schafskäse |
60 ml | Sauerrahm |
Salz, Pfeffer | |
Tortilla Chips |
Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl andünsten. Dann den Weißwein
in 3 Schritten angießen und jeweils auf 1 EL reduzieren.
Dosentomaten zugeben und ca. 20 min einköcheln, Dann Hühnerbrühe
angießen und nochmals ca. 15 min köcheln. Mit Sal, Pfeffer, Chili
würzen und mit Limettensaft abschmecken.
Anrichten:
Avocado und Schafskäse fein würfeln, Sauerrahm aufschlegen.
Suppe in heiße Teller oder Tassen geben, mit den Würfeln und Sauerahm
garnieren, Tortilla Chips dazu reichen.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 2. Mai 2018)