home · Rezepte · Suppen · Kürbiszimtsuppe
Rezeptsammlung - Suppe
Drucken

Kürbiszimtsuppe mit Langustinenburger

Suppe Dekoration
1 kg Kürbisfleisch Kürbiskerne, geröstet
1,5 L Hühnerbrühe Kürbiskernöl
2 Zwiebeln Bacon, kross gebraten
1 Stange Lauch Beilage
Butter Langustinen-Burger
1 Zimtstange
2 Sternanis
Apfelessig
Zucker
Salz, Pfeffer

Zwiebel, Lauch, Kürbis in Butter andünsten. Mit der Hühnerbrühe ablöschen. Zimtstange und Sternanis dazugeben und alles weich kochen. Vor dem Mixen die Zimtstange und den Sternanis entfernen, dann pürieren und durch ein Sieb streichen. Abschmecken.
Anrichten: Die Suppe in Tasse oder Glas heiß mit gerösteten Kürbiskernen, ein paar Streifen kross gebackenem Bacon und Kürbiskernöl dekorativ anrichten. Den Langustinenburger auf dem Teller gegenüber der Suppe auflegen.

(Martin Kussinger)