Kartoffeln | Kürbis | ||
400 g | große Kartoffeln | 400 g | Muskatkürbis |
1 EL | Öl | 2 EL | Öl |
1 EL | Butter | Weißwein | |
Salz, Muskat | Salz, Pfeffer | ||
Quitten | Paprika | ||
400 g | Quitten | 400 g | Paprika, rot und/oder grün |
Butter | Butter / Öl | ||
Gemüsefond | Salz, Pfeffer |
Kartoffeln:
schälen, längs halbieren, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben in Öl anbraten, Butter zugeben, würzen, goldgelb
garen.
Kürbis:
schälen, in Schnitze in der Größe der Kartoffelscheiben schneiden;
diese in Öl anbraten, leicht bräunen, mit Wein ablöschen, bissfest
garen, würzen.
Quitten:
schälen, vierteln und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden; diese
in Butter anbraten, zum Ende der Garzeit mit Gemüsefond ablöschen.
Paprika:
entkernen und in Streifen schneiden, in Öl kräftig anbraten.
Finish:
die 4 Gemüsepfannen aufs Backblech geben und im Ofen bei Oberhitze kurz
gratinieren.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 21.10.2015)