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Rezeptsammlung - Beilage
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Serbischer Salat

4 Tomaten
1 Salatgurke
3 rote Gemüse-Paprikaschoten
2 Zwiebeln
1 Peperoncino
Olivenöl
1 Zitrone, Saft
Salz, Pfeffer

die Tomaten vierteln, Strunkansätze ausschneiden, entkernen, die Viertel noch einmal teilen. (die Tomatenabfälle aufkochen, passieren und für andere Gerichte, z.B. Djuvec-Reis verwenden). Die Salatgurke evtl. schälen, längs halbieren, entkernen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten evtl. schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Peperoncino entkernen und in feine Streifen schneiden. Das Gemüse locker mischen, mit Meersalz und Zitronensaft würzen und mit Olivenöl überziehen.
(T. Petkovski: die serbische Küche, L. Stocker Verlag 2016, S. 36, variiert zur feineren Ausführung ohne Kerne von Julka Pap zur Vojvodina-Kochwerkstatt am 22.7.2017 im HdB Ulm)