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Die "Küchenschlacht" im ZDF, 12. - 16. Juli 2010
(Aufnahmen in Hamburg: 6. - 10. Mai 2010)
meine Antworten im Casting-Fragebogen -
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Wie sind Sie auf die Idee gekommen, sich als Kandidat bei uns zu bewerben?
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Das war die Idee meiner älteren Enkel.
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Wie sind Sie zum Kochen gekommen?
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1983 waren die Kinder aus dem Haus. Da gab meine Frau ihren Halbtagsjob auf
und verwirklichte ihren Traum: Sie eröffnete ihr Ladengeschäft mit alten Puppen
und Kleinantiquitäten. Da ergab es sich, dass ich hin und wieder, dann immer
öfter, schließlich regelmäßig für uns kochte.
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Von wem haben Sie das Kochen gelernt?
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zuallererst von meiner Frau, später hin und wieder von Freunden und
Profiköchen.
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Bevorzugen Sie eine bestimmte Küche?
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die mediterrane, zuvörderst die italienische Küche;
aber an der ungarischen Küche hängen unsere Emotionen
(meine Frau wurde dort geboren).
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Ihr Lieblingsgericht? Warum?
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Haben Sie eine lustige Geschichte zum Thema Kochen erlebt?
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z.B. diese: Meine Enkel wollen immer wieder
Chickenwings!
Auf die Frage "soll ich euch mal wieder Hähnchenflügel machen?" antworteten
kürzlich 2 von ihnen "Ach nein, Opa, mach uns doch lieber Chickenwings!"
Meine eigene Geschichte:
Damals in Barmstedt, als Schmalhans Küchenmeister war, das Ländle gänzlich
unbekannt und dass es mir hier einmal so gut gehen würde, völlig undenkbar,
da fragte ich beim Umdrehen des Löffels: "WMF - was heisst das?" -
"Wir Müssen Fressen!"
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Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
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schwer zu sagen; vielleicht Schwarzbrot in dicker Milch mit viel, viel
Zucker. Später, als es wieder Fleisch gab: Königsberger Klopse.
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Gibt es etwas, das Sie gar nicht gern essen bzw. kochen?
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saure Kutteln, zum Leidwesen meiner Frau. Wenn wir denn mal Essen
gehen, bestellt sie sich dieses Gericht.
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Leiden Sie unter Lebensmittelunverträglichkeiten?
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Haben Sie skurrile Ess- oder Kochgewohnheiten?
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nicht, dass ich wüsste - aber fragt mal meine Frau.
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Welche Zutat ist ein Muss, wenn Sie kochen?
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wie bei jener eloquenten Köllschen Frohnatur mit dem Kaiser-Wilhelm-Bart:
Butter & Sahne - aber meine Frau bremst mich.
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Haben Sie ein Lieblingskochutensil, auf das Sie nicht verzichten können?
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natürlich mein Kochmesser - das kriegt nicht einmal meine Frau (will
sie auch gar nicht - es ist ihr zu schwer)
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Was ist Ihre größte Stärke beim Kochen?
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meine Logistik - das hat berufliche Gründe (66 Semester war das ein
Schwerpunkt meiner Lehre)
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Was ist Ihre größte Schwäche beim Kochen?
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? (meine Frau hat mir das auch nicht beantwortet)
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Welches Gericht ist Ihnen in Ihrer Laufbahn als Hobbykoch
bislang am besten gelungen?
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Was war Ihre größte Kochpanne?
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Die Weihnachtsgans vor etlichen Jahren. Auf dem Ulmer Wochenmarkt
war keine Gans mehr zu bekommen - nur 1 Händler bot sich an, mir
noch eine zu besorgen; die hätte wohl sonst das Gnadenbrot bei
ihm bekommen.
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Gibt es eine Zubereitungstechnik, die Sie nicht gut beherrschen?
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Sushi. Habe ich vor einigen Jahren ein paar Mal unter Anleitung
probiert und frustriert aufgegeben. Muss ich nicht haben.
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Warum haben Sie sich gerade diese Gerichte für die Sendung ausgesucht?
Verbinden Sie etwas damit?
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was bleibt einem denn übrig für 35 Minuten?
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Für wen kochen Sie privat am liebsten bzw. am häufigsten?
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für meine Frau & mich. täglich.
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Welchen Promi würden Sie gern mal bekochen?
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Ulms OB Ivo Gönner. Vielleicht klappt's dieses Jahr noch im
"Kochtreff Ulmer Tafel".
Nachtrag: am 18. Oktober 2010 hat's geklappt:
Tafeln mit OB Ivo Gönner.
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Was erwarten Sie sich von der Teilnahme an der Sendung?
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einmal mit dem Koch am Herd stehen zu können, der für mich der beste
und professionellste ist: Johann Lafer. - Und wie es der glückliche Zufall
will: es scheint zu klappen!
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