Levelestésztafüllek (pikante Blätterteig-Ohren)
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450 g
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Blätterteig
(Levelestészta) nach ungarischem Rezept
oder: tief gefroren, 10 Blatt á 12 x 12 cm
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2-3
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schlanke Kolbász (finderdick)
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100 g
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in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
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100 g
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Walnuss-Kerne
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1 Bd.
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Thymian
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1
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Zitrone, unbehandelt
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1
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Eiweiß
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2 EL
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Olivenöl
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Salz, Pfeffer, Paprikapulver
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Tomaten, Nüsse, Thymian, Zitronenschale fein hacken,
Eiweiß und Öl zugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Auf 5 Teigplatten diese Füllung verteilen.
Auf den übrigen 5 Teigplatten die Kolbász in je 2 12 cm langen Stücken
auflegen.
Dann alle Teigplatten von den Seiten zur Mitte einschlagen.
Die Teigrolle in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) goldgelb ausbacken.
Heiß oder lauwarm servieren, Garnierung: Thymian, Paprikawürfel.
(Friedrich Pieper, nach einem ungarischen Rezept von Ági und Mariká édes,
präsentiert auch zum gourmettreff am 11.10.2006)